Гора Пёстлингберг в Линце

Нет комментариев

Местная гора Пёстлингберг – визитная карточка Линца. С неё открывается самый красивый вид на город и окрестности.
Гора Пёстлингберг находится на высоте 539 м над уровнем моря, над левым берегом Дуная в одноименном районе Линца.
Пёстлингберг – популярное место экскурсий по железной дороге Пёстлингбергбан (Postlingbergbahn), со смотровой площадкой на город, паломнической базиликой Пёстлингберг в стиле барокко, зоопарком и сказочным карликовым королевством пещерной железной дороги Гроттенбан.
Пёстлингберг – престижный жилой район Линца.
В доисторические времена на Пёстлингберге был просто вал.
До 1809 года этого гора не играла никакой военной роли.
В 1809 году французы заняли Линц и Урфар, и на Пёстлингберге велись бои, где австрийцы сражались с французами (безуспешно).
Затем французы построили деревянные окопы и форт на вершине Пёстлингберга, для чего часть леса была вырублена.
Когда французы отступили, они сами разрушили форт и окопы. Вид с вершины стал возможным только благодаря вырубке французами леса. Раньше на город можно было смотреть только с более низких склонов. Опыт французских войн, наконец, привел к строительству фортификации вокруг Линца в 1830-х годах, в которую также входил Пёстлингберг.

Пёстлингбергбан (Postlingbergbahn) ЛинцНеотъемлемой частью каждого визита в Линц является идиллическая поездка по железной дороге Пёстлингбергбан. Pöstlingbergbahn Linz, одной из самых крутых железных дорог в Европе, (в некоторых его точках наклон достигает 116°).
Всего за 20 минут, начиная с главной площади Линца, поезд поднимается на гору высотой 539 метров.
Путь от главной площади пролегает через Дунай, Ars Electronica Center и ведет вверх на гору. Линц-Пёстлингбергбан радует гостей со всего мира своим необычным и идиллическим маршрутом с 1898 года. Новые вагоны историчесого Pöstlingbergbahn Linz безбарьерные и были аккуратно модернизированы.
Будь то новый поезд или ностальгические фургоны (только летом) – поездка в Пёстлингберг доставит удовольствие всей семье.
Всего в нескольких минутах ходьбы от остановки Pöstlingbergbahn открывается захватывающий вид на Линц.

На полпути к горе Пёстлингберг находится зоопарк, в котором обитает более 600 животных.
Здесь посетители могут исследовать местную и экзотическую фауну. Особого внимания заслуживает тропический дом с его необычными обитателями, такими как обезьяны и гигантские змеи. Сурикаты, зебры, антилопы, кенгуру и многие другие виды животных прыгают в открытых вольерах.
Парк домашних животных является домом для некоторых находящихся под угрозой исчезновения домашних и экзотических пород домашних и сельскохозяйственных животных.

Музыкальный Университет имени А. Брукнера (Anton Bruckner Privatuniversität) в Линце АвстрияНа полпути к Пёстлингбергу также привлекает внимание частный университет музыки, драмы и танцев Антона Брукнера.
Современное здание окружено 365 ламелями, которые создают ассоциацию с музыкальными инструментами, такими как арфа или фортепиано. Посетители могут не только полюбоваться внушительной архитектурой, но и посетить разнообразные представления студентов.
Университет Брукнера является одним из крупнейших культурных организаторов в регионе.

На горе Пёстлингберг (и это хорошо видно из города) находится еще одна достопримечательность Линца: паломническая базилика «Семь болей Марии» (Sieben Schmerzen Mariä). Силуэт базилики тесно связан с образом города. К базилике (Pöstlingbergkirche) можно попасть прямо по лестнице, которая начинается со смотровой площадки.
Двухбашенная базилика, сияющая нежно-розовым и белым светом, была завершена в 1748 году.
На горе Пёстлингберг организована фотогалерея Хартлауэра (Hartlauer Fotogalerie), где с начала апреля до конца ноября представлено отечественное и зарубежное фотоискусство.

Я профессионально занимаюсь разработкой/созданием сайтов и их продвижением.

По образованию я - инженер-строитель (РПИ). В 2014 получила дополнительное специальное образование в Австрии по специальности 'Web Desidn' и 'Online Marketing'.

Свободно говорю и пишу по-немецки.

Я обладаю всеми необходимыми навыками и знаниями в области веб-дизайна, Adobe Photoshop, HTML, JavaScript, CSS, PHP и различных систем управления – CMS для разработки качественного, современного проекта и его продвижения.

Территориально нахожусь в Австрии, работаю удаленно.

В любое время доступна по Whatsapp, Viber или Skype. Гарантирую качество своих работ.

Об этом блоге

Этот блог дополняет и разъясняет некоторые статьи сайта. Здесь собраны новости и тенденции в области веб-дизайна, интернет-маркетинга и продвижения сайтов.
Отдельный раздел блога - экскурсии по городам Верхней Австрии.  Я предлагаю увлекательные групповые и индивидуальные экскурсии по городам Верхней Австрии - Линцу, Энсу, Штайеру, поездки в концентрационный лагерь Маутхаузен. 

 

Запрос предложения

Я предлагаю профессиональные SEO-услуги , которые помогают веб-сайтам повысить результаты в поиске и конкурировать за самые высокие позиции, даже когда речь идет о высококонкурентных ключевых словах

Подписаться на рассылку

Больше статей блога

Смотреть все статьи